• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

...

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Итоги недели что-ли... Ударный труд, эпической перлы начальства в специфике отрасли, отвратительнейшая погода и теплый такой дом.
Пара фоток будет позже, ибо дурацкое андройдное приложение не позволяет в пост кидать фотографии.
Пришла пора значков для миэля - крупной риэлторской компании. Они каждый год заказывают золотые значки для своих успешных менеджеров. В этом году сотня с хвостиком. Адский труд, ибо этот заказ вручили мне и Кириллу, как младшим сотрудникам. А это обработка литья. В общем, будет нудно, долго и пыльно. И поджаренные пальцы со стертой кожей, как всегда.
Сегодня, точнее уже вчера день рождения моего родителя. Пятьдесят три года. Уже седой, уже ворчит без меры, но крепкий, жилистый и вполне довольный жизнью) Праздновали втроем на даче. Я, папа, мама. Тихо и как-то невнятно. Ксюху не отпустили с работы, у братьев тоже "работа"...
У нас с отцом разница в тридцать лет и восемь дней. Понятия не имею, как отмечать свой день рождения, кого звать, что делать. Тоска. И работа, море работы впереди... А вы как, на старте осени?
P.s. Собеседника мне!

@музыка: The black keys -Tighten up

@настроение: Здесь могло бы быть много слов.

@темы: Продолжаем репортаж из преисподней, "Остановите землю...", о семье,, о работе, То, что делает нас...

08:18 

Итак,..

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
...мои немногочисленные посетители и, потенциально - я в необозримом будущем, что мы имеем...

Сейчас... 7:22 утра, а у меня все еще воскресенье. Я молодец. Не уснуть с воскресенья на понедельник - это нужно додуматься.:facepalm: У меня просто фантастический талант несживаться с существующей в обществе системой. Я искренне не понимаю: за каким хером люди подрываются в пять, шесть, семь утра? Что храрактерно - потоки сигналов с марса, изумительные образы и гениальные идеи, воспоминания нагнетающие в кровь адреналин подстерегают меня именно в самые тяжелые дни недели.:emn: И ничто не смогл этого изменить. Даже армия... И, между тем, мне как-то везло устраиваться там, где график работы относительно свободный.

А сегодня будт солнечно... Но прохладно - осень на подходе. Как-то даже немного грустно. С каждым годом мое лето все более бестолково. Точнее нет, не так. Другие приоритеты. А тем временем, за два дня тротурары пожелтели от листвы и воздух запах прохладой и тленом. Скоро утепляться, скоро сезонная хандра и камин на даче, скоро дни рождения.
Кстати, брошь я благополучно закончил. Будут фотки - скину. Взялся за серьги, что уже месяца полтора лежат в полуготовом состоянии. Осталось немного, но вот это самое немного - как правило - самый абзац. Все будет пытаться отвалиться, убежать, сломаться. Но будет, в итоге, сделано. После меня ждет еще масса работы, но оно и к лучшему. Я ведь сам выбирал и профессию и место работы. Не из нужды, не по принуждению. Я люблю свою работу. Я не люблю социальный аспект этой профессии. Иногда аж мерзко. Все-таки золото - металл кровавый и кровожадный.


Овыходных немного... С пятницы на субботу был фар-бар... Было весьма и весьма весело. Миловидные общительные и веселые официантки, отличнейшая музыка, ммм... виски... Но, хорошего понемножку =)
В субботу помянули хорошего друга. Человек, который за несколько встреч впился в душу волчье хваткой и прожил с нашей встречи меньше года.
Воскресенье прошло... Скучно? Нет. Спокойно и без происшествий. Я ленился по поводу и без, экспериментировал с рецептами кофе, предавался геймерским забавам с коллегой, сокурсником и старым другом...(Да, люблю компьютерные игры. Нет - они не основа моего существования). А вечером внезапно, откуда ни возьмись извещение из ЕИРЦ о том, что мы им, оказывается дожны одиннадцать(!!!) тысяч за водоснабжение. Откуда они эти цифры взяли остается загадкой. Сегодня пойду вентилировать данный вопрос... Это ж нужно было олимпийский бассейн слить...:shy2:

Да, за последний месяц, по какому-то недаразумению я стал счастливым обладателем бородки, а'ля пол испанки. А все мое паталогическое нежелание брить подбородок - сложно, больно и травмоопасно.

А еще - достойный внимания виртуоз гитары. Он великолепен. http://www.youtube.com/watch?v=7gphiFVVtUI#t=14

И... Мне, видимо, атастрофически нехватает общения с приятными мне людьми. Нет, я привык к одиночеству и ценю его, но эмоциональный и информационный голод книгами и фильмами не заполнишь. А поскольку и я, и Ксю, проводим дни до вечера на работе - как-то совсем печаль. Дабы не возникало вопросов: на работе меня окружают мастера среднего и пожилого возраста, совсем другой школы. Битые жизнью и прагматичные. Живущие работой, домом и дачей. Как понимаете - поговорить с ними мне особо не о чем. Да и немного не до разговоров. Плюс сейчас я занял в мастерской такое расположение, что ни слева, ни справа никого нет. Все либо в другом помещении, либо за стеной из рабочих верстаков. А иногда просто некому выговориться. Нет, не жаловаться на жизнь - она, в общем прекрасна. Просто насытиться эмоциями от общения, взаимопонимания, процесса взаимного обучения, разделения опыта, теплом и звуками голосов, ароматом чая/виски/вина/кофе/сигарет/ночного воздуха, звуками тиканья часов, шума листвы, дождя, треска огня и света витрин. Место и время в приятной копании не имеют, ведь, значения. Они теряются. Иногда кажется, что все это перестает существовать. Я соскучился.

Очень много мыслей и мало слов. Внутри бездна, а на экран выливаются неполноценные обломки, осколки, подобия образов.
Знаете, ведь, обьем информации в одном ядре клетки, если переводить на наш, двоичный - несколько террабайт. Объем памяти мозга - сотни террабайт. А данный пост будет весить около ста килобайт...

Как-то так. Всем добра!

20:30 

Про незакрытые гештальты.

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Терпеть ненавижу, когда до окончания работы остаются какие-то мелкие детали и на них все встает! За эти моменты отдельное спасибо нашим дизайнерам и моей вере в человеческие способности)лохо ознакомлены

Поясню: наши дизайнеры пс технологией производства, а в результате возникают сложности с изготовлением изделий по утвержденному дизайну. Проще говоря - они нарисуют очень красивую машину, но здить она не сможет- движок не влез))

Так и теперь. Брошь-кулон должна и вешаться и закалываться. С иглой проблем нет, а вот с ушками под цепь - жопа. Я расстроен. А ведь до завершения оставалось часа полтора. Ну да ладно. Все завтра.

@темы: Routine, Левшачество, Сжечь!

22:12 

Процесс идет)

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...

Очередная работа. Будут опалы, цитрины, аметисты. Белое и желтое золото 750й пробы


@темы: Левшачество, Routine, Art

02:17 

Арррг!

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Кончились сигареты, чай, сладкое и все это - в два часа ночи. Очень плохо.
Зато у меня есть такой понтовый леденец "привет из 90х" из серии лавизов, турбо и прочего сторублевого безобразия. Хорошо.

@музыка: Oomph! – Unendlich

@темы: Вещи, которые не могут не раздражать...

02:05 

Время и место.

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Знаете, обычно, когда я посещаю какое-либо место впервые за долгое время, меня может смыть волной ассоциаций, воспоминаний о событиях, запахах и звуках. Эффект сногсшибательный. Но ч
Сегодня посетил Коломенское. Последний раз я там был с пленером году в 2006-2007. А теперь как-то там все изменилось. Он стал непохож на себя. Слишком культурным, цивильным и "густонаселенным". Даже дальнюю часть зачем-то перекапывают. Не люблю подобные моменты. Это как наблюдать за разрушением дома и двора, где ты детство провел. Не ритично, но, все же, немного жаль...

@музыка: Fleur - Кто-то

@темы: Повседневно-бестолковое

02:04 

Ну, здравствуйте!

А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Первая запись за долгое время. В новом месте и с новым именем. Прямо как-то отвык уже. И слов-то подходящих в голове не вертится.
Обращаться ко мне можно либо по никнейму, либо по имени: Никита. О себе рассказывать долго, да и рассказать толком в одной записи не получится, так что ограничусь кратким описанием. Род занятий - творчество в целом и ювелирное дело в частности. Жизнь насыщенная, шизофрения - в наличии=) В общем, всем привет!

Step Two

главная